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天王寺のおすすめご飯。冬の味覚を味わう人気のあったかグルメ
2021.11.19
冷えた身体を温めてくれる、あったかグルメ情報を特集。ミオ限定、季節限定の人気メニューが揃うので、天王寺でランチやディナーをするなら駅近の天王寺ミオが断然おすすめ。食欲を刺激するグルメ動画もご用意しました。天王寺で楽しめるあたたかいご飯を紹介します。
北海道の新鮮な海の幸を
集めた自慢のメニュー。
天王寺・阿倍野で北の大地のグルメを堪能したくなったらこちら!北海道の自然が育む食材にこだわる北海道料理専門店「海の幸と自然の恵み ふらのキッチン」からご紹介するあったかグルメは、「ふらのスペシャルメニュー」。ズワイガニを使用したグラタン、海の幸たっぷりのサラダ、コロッケ、パフェ、ドリンクが付いた、北海道を堪能できるミオ限定メニューです。北海道から航空便で届いた新鮮な食材を使用。クリスマスのちょっと特別な食事として、カップルや年配の方など幅広い層におすすめ。他にも「ずわいがにのバター炒め」や「カキフライ」など、冬の美味が楽しめるあったかメニューが勢揃いしています。
▼〈動画〉スタッフコメント
「食材にこだわり、1つ1つ丁寧に作っています!」
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ふらのスペシャルメニュー 2,500円
海の幸と自然の恵み ふらの キッチン | プラザ館4F
タンシチュー×ハンバーグの
1日10食限定プレート。
じっくり煮込んだあったかタンシチューと、豪州和牛×茶美豚のハンバーグをワンプレートに。ライス、スープ、プリン、ドリンクが付いた天王寺ミオ限定のクリスマスセットです。もちろん出来立てをご提供するので、あつあつほかほか。身体が温まります。デザートのプリンは固めの食感で、生クリームをたっぷり使用した昭和レトロな雰囲気。1日10食限定なのでお見逃しなく。
クリスマスのご馳走には名物の「特製ロールキャベツ」もおすすめ。こちらもあったかメニューです。ボリュームのあるゲンコツサイズで、お肉とキャベツの旨味が堪能できる絶妙な煮込み加減。さすがは大阪を代表する洋食屋さんです。広島県産大粒のカキを使ったカキフライも要チェック。
▼〈動画〉スタッフコメント
「じっくりグツグツ煮込んだタンシチューをご覧あれ♪」
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じっくり煮込んだタンシチューとハンバーグのクリスマスセット 2,800円
※1日10食限定
プチ グリル マルヨシ | プラザ館4F
串揚げに閉じ込めた旬の美味を
堪能できる季節限定コース。
季節の串を10本堪能できる、ミオだけのクリスマス限定コース。1本1本揚げたてをお出しするので、あつあつサクサクの串を楽しめるコースです。人気のグリーンアスパラや小海老紫蘇巻き、生椎茸、牛ヒレ肉のほか、このコース限定の天使の海老などを堪能。お口直しの生野菜とデザート付き。友人同士やカップル、ファミリーなど幅広い世代におすすめ。女子会のレストラン探しにお悩みの方にもどうぞ。
▼〈動画〉スタッフコメント
「串を揚げる音に食欲がわいてきますよ!」
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燦燦コース 3,500円
串の坊 | 本館11F
1品1品揚げたてで提供。
半個室で天ぷらディナーを。
海老やアスパラ、穴子一本揚げなど8品の天ぷらとお造りを贅沢に味わうミオ限定のコース。揚げたての天ぷらと新鮮なお刺身、どちらも楽しもう。デザートにはアイスクリームが付いてきます。ハゲ天特製ごま油で揚げた、専門店ならではの天ぷらを揚げたてで1品ずつテーブルにお持ちします。半個室の部屋でゆっくり過ごせる、クリスマスにもおすすめのコースはデートにぴったりです。2種類の天つゆと、塩、カレー塩でいただきます。牡蠣の天ぷらなど季節の種はスタッフまで。
彩コース 3,300円
銀座 ハゲ天 | 本館11F
寒い日にはぐつぐつ煮込んだ
チゲで体の芯から温めて。
韓国料理も冬のあったかメニューには外せません。「コリアン キッチン シジャン」は「薬食同源」をテーマにした韓国家庭料理店。伝統の味に自慢の出汁をプラスし、日本人にも食べやすいメニューを提供しています。「牛もつチゲ」はピリ辛スープに牛ホルモン、キムチ、野菜を入れて煮込んだチゲ。冷えた身体をぽかぽかと温めてくれます。ライスやチーズトッピングなどオプション注文もOK。
▼〈動画〉スタッフコメント
「ふつふつと沸く様子が食欲をそそります!」
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牛もつチゲ 960円
コリアン キッチン シジャン | 本館10F
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大粒の牡蠣から旨みがしみだす
贅沢なラーメンスンドゥブ。
石焼ビビムパやスンドゥブを中心に、本場を超える韓国料理を提供する「韓国料理 bibim’ ビビム」。旬の牡蠣を使ったラーメンスンドゥブは冬季の人気メニューです。ぷりっぷりの大粒な牡蠣と旨味たっぷりの熱々スープを楽しんで。チーズのトッピングや、ご飯と一緒に食べるのがおすすめ。その他、プテチゲ鍋も寒い季節の鉄板メニュー。
牡蠣ラーメンスンドゥブ
ランチ 1,240円
ディナー 1,440円
韓国料理 bibim’ ビビム | プラザ館4F
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日替わりの厳選にぎりと、
熱い牡蠣の赤だしで1杯。
「牡蠣とワイン 立喰い すしまる」はおひとり様でお寿司や牡蠣を楽しみたいときにぴったりのお店。鮮度抜群のネタを厳選したにぎり5貫と、牡蠣入りの温かい赤だしは寒い冬にぴったり。まずはあたたかい赤だしでほっと身体を温めてから、存分にお寿司を楽しもう。にぎりの内容は日替わりで、1つずつ違うネタをチョイスしています。何が出るかは当日のお楽しみ。赤だしは+220円で牡蠣の増量が可能。旬のシェルカキもイチオシメニュー。定番の5種ソース(岩塩レモン、トマトソース、タバスコソース、ウイスキー、わさびソース)や季節限定のソースからお好みの味を探してみて。一緒にワインもどうぞ。
板前にぎり 1,100円 ※テイクアウト可
牡蠣の赤だし 440円 ※テイクアウト不可
牡蠣とワイン 立喰い すしまる | プラザ館M2F
※掲載しているメニューは特に注釈がない限り、11/19(金)~12/25(土)の期間中の情報です。
※食材の入荷状況等により、予告なく内容が変更となる場合があります。
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