ここから本文です

食欲の秋、今日のランチは天王寺ミオ限定メニューで決まり!

GOURMET

食欲の秋、今日のランチは天王寺ミオ限定メニューで決まり!

2020.09.17

食欲の秋だから、ランチは“がっつり”いきたい♪ 午後の仕事やショッピングで消費すると考えて、今日のランチは天王寺ミオだけの限定メニューでお腹いっぱいになろう。

※掲載している飲食メニューの情報は、特に注釈がない限り、9/17(木)~10/4(日)のプレミアムウィーク期間中の情報です。
※食材の入荷状況等により、予告なく変更となる場合があります。

バナナの葉の香りが絶品!
ミオ限定のスリランカプレート。



スリランカカレーをルーツに完成させた本格スパイスカレーのポンガラカレーから、バナナの葉で包まれた天王寺ミオ限定のスペシャルなスリランカプレートをご紹介。旬の野菜で作った6種類の副菜とライスを、バナナの葉で包んで蒸しあげた香り高い1品です。

バナナの葉で包んだスリランカプレート 1,480円(1日5食限定)
ポンガラカレー | 本館11F

シュリンプフライが楽しめる
人気メニューがミオ限定で復活。



ポムの樹自慢の定番オムライスと、店内で仕込んだシュリンプフライが入ったサラダがセットになった人気メニューが復活。リクエストが多いコンソメスープとドリンクまで付いた欲張りセットは、天王寺ミオでしか味わえません。他にも満腹セットとして、ハーフサイズのパスタとオムライスが一度に楽しめるコンビメニューもおすすめです。

オムライス(SS)& シュリンプフライのサラダプレート(スープ、ドリンク付) 1,650円
※オムライスは+110円でSサイズに変更可能です。
ポムの樹 | プラザ館4F

ミオ25周年限定の
秋のスペシャル御膳登場。



創業当時からの名物メニュー“鯛のあら煮”と、旬の鮮魚の刺身やお惣菜など秋の味覚を存分に堪能できるスペシャル御膳。天王寺ミオ25周年限定の豪華な御膳を、お手頃価格でどうぞ。

創業当時の味“鯛のあら煮”と楽しむ秋の味覚御膳 2,500円(1日20食限定)
奈良・春日奥山 月日亭 | 本館11F

今だけどどんと乗せます、
絶品チキンカツ。



創業74周年のプチ グリル マルヨシが天王寺ミオ25周年をお祝い。価格はそのままで、たまハヤシに大山鶏のチキンカツをどどんとトッピング!自家製デミグラスソースと赤玉ワインで甘く煮詰めたハヤシソースは、マスタードを混ぜながら好みの味に仕上げて味わうのがマルヨシ流。昔ながらのハイカラな味と香りの洋食を楽しんで。

たまハヤシ~大山鶏のチキンカツのせ~ 1,320円(1日30食限定)
プチ グリル マルヨシ | プラザ館4F

ハンバーグに、秋刀魚と栗
ハワイと日本の秋がコラボ。



オリジナルのグレイビーソースで味わうロコモコなど、ハワイの定番がリーズナブルに楽しめるハワイアンダイナー。天王寺ミオ限定のランチメニューは、脂の乗った秋刀魚とハンバーグのコラボレーション。秋の味覚が詰まった1皿を、ハワイアンな気分で召し上がれ。

秋の味覚とハワイアン 秋刀魚とハンバーグの栗ごはんロコモコ 1,188円
ムウムウダイナー | プラザ館M2F

自家製ローストビーフ丼など、
日替わりで多彩な「カフェ丼」。



美味しい料理と気の利いたサービス、音楽、空間を提供するペルコラ。自家製と手作りにこだわったイタリアンとともに、こだわりのカフェ丼も人気。今回はそんなカフェ丼が天王寺ミオ限定でランチセットに。自家製ローストビーフ丼や定番のピラフなど日替わりのご飯ものと、サラダ、スープ、ドリンクが付いたセットをお届けします。

ご飯ものセット 1,045円
ペルコラ | 本館10F

ご飯がすすむ特製ゴマだれを絡めた
絶品!肉厚サーモンがたっぷり。



肉料理から魚料理、蕎麦からうどんまで幅広いメニューを揃えた和定食レストラン。牛まぶし膳などの人気の「まぶし膳」メニューの仲間として、炙りサーモンまぶし膳が天王寺ミオ限定で登場。ご飯と相性抜群の特製ゴマだれを絡めた肉厚サーモンは、軽く炙ることで香ばしくあっさり。〆はだし茶漬けでどうぞ。

炙りサーモンまぶし膳 1,529円
和食団らん ひかり屋 | 本館11F