GOURMET
天王寺ミオのディナー&居酒屋が今アツい!一人呑みも大歓迎。
2020.09.17
美味しいアテや料理を片手に、呑みたくなる秋の夜長。おひとりさまも、長居せずにサクッと呑める“駅呑み”がちょうどいい。天王寺ミオには多彩な居酒屋、ディナーが楽しめるお店がたくさん揃ってます。
※掲載している飲食メニューの情報は、特に注釈がない限り、9/17(木)~10/4(日)のプレミアムウィーク期間中の情報です。
※食材の入荷状況等により、予告なく変更となる場合があります。
名物の特上牛たんに
牛ステーキ・牛ハラミまで!
名物の特上牛たんは、塩と数種類のスパイスで熟成させることで、分厚いのに柔らかく風味も豊か。天王寺ミオ限定メニューは、特上牛たん、牛ステーキ、牛ハラミが1皿で楽しめる豪華なメニュー。スープやサラダ、小鉢も付いた栄養バランスの良さも魅力。名物だけでなく、色んなお肉が食べたい欲張りさんにおすすめです。
スペシャルセット 2,288円
牛たんと和牛焼き 青葉苑 | プラザ館4F
好きなだけ揚げて、食べて
〆の麺やスイーツまで食べ放題。
好みの材料を選んで、自分で揚げる、ビュッフェスタイルの串揚げ。家族や友達と楽しく食事ができる、お祭りを連想させる賑やかな店内も魅力のひとつ。串揚げの他に、サラダや麺類、スイーツまで食べ放題。〆に食べたいベトナム料理のフォーは、天王寺ミオ限定のメニューです。ドリンクバー(220円)もご一緒に。
串揚げ食べ放題 2,200円~
神楽食堂 串家物語 | 本館10F
入ってすぐのオーダーは
とりあえずコレで間違いなし。
立喰い寿司と一緒に牡蠣とワインが楽しめる、カジュアルなスタンドすしまる。自慢の生牡蠣、寿司、スパークリングワインのセットは天王寺ミオ限定メニューです。生牡蠣は、元々牡蠣のために作られたと言われるタバスコをかけるのがおすすめ。毎朝卸売市場から仕入れる新鮮な魚介を使った寿司は、スパークリングワインとの相性バッチリです。
生牡蠣とワインと握り3貫 1,100円
※9/19(土)~9/22(火)の期間限定販売です。
牡蠣とワイン 立喰い すしまる | プラザ館M2F
旨味と香りが絶品の
マグレ鴨燻製ユッケ風。
大阪で人気の鶏料理店カッシーワから、天王寺ミオ店限定のメニューが登場。マグレ鴨に燻製の香りを付けてユッケ風に。ほんのり香るスモークで、ワインとの相性抜群です。天王寺ミオだけで楽しめる味わいをご堪能ください!
マグレ鴨のユッケ風 瞬間燻製 650円
焼鳥とワイン カッシーワ | プラザ館4F
あつあつ、もちもち
チーズづくしのミオ限定セット。
甘太郎自慢のチーズづくしが天王寺ミオ25周年限定セットになって登場。あつあつとろとろのチーズを添えたヨーロピアン、もちもちチーズポテト、シーザーサラダ(ハーフサイズ)、ドリンクのセットは、チーズ好きにはたまらないお得なメニュー。ワインの他、クリーミーなビールや、こだわりのレモンサワーなど、ドリンクメニューも豊富です。
MIOチーズセット 2,500円
手作り居酒屋 甘太郎 | プラザ館4F