GOURMET
天王寺でランチするなら♪秋の食材を使った秋限定メニュー
2021.09.23
天王寺・阿倍野エリアでおしゃれなランチがしたい時やお手頃に贅沢したい日に、天王寺ミオのグルメは強い味方。期間限定、ミオ限定のメニューを多数展開しています。秋の食材をふんだんに使ったお店のおすすめメニューで心も体もポカポカに。お一人様でも、誰かと一緒でも、食事の時間をもっと楽しく。
選ぶのも楽しい
もっちり生パスタ。
和洋折衷の本格パスタを得意とするペルコラで、秋の食材を使った選べる生パスタが天王寺ミオ限定のお得なセットメニューに。スープ、パン、ドリンクと、選べる日替わりデザートが付いています。その他、ピザのメニューも豊富。天王寺・阿倍野エリアでイタリアン気分の時はぜひこちらで♪
秋のレディース生パスタセット 1,680円(イートイン)
ペルコラ | 本館10F
1日10食限定!3種の
とんかつを贅沢食べ比べ。
KYKを代表する3種のかつ「国産ロースとんかつ」「ヘレとんかつ」「エビかつ」が一度に楽しめる、この期間だけの天王寺ミオ限定御膳。いろんな種類を少しずつ食べられるよくばりメニュー。そのほか、旬の野菜を豚肉で巻いて仕上げるKYKオリジナルの「季節の手巻き野菜とんかつ膳」(1,410円)もおすすめです。
店長おすすめ!粋花KYK御膳 1,480円(イートイン)
※1日10食限定
とんかつ 粋花KYK | プラザ館4F
愛されて70年超。
とろとろ特製ロールキャベツ。
洋食の老舗からのおすすめは、お肉とキャベツの旨味が堪能できる、とろとろ柔らかなロールキャベツ。げんこつサイズでボリュームも満点。自家製デミグラスソースと特製カレーソースの二種類のソースでいただけます。ライスとスープ付きのセットが、この期間だけの天王寺ミオ限定価格でお得に。
特製ロールキャベツセット 1,300円(イートイン)
※1日30食限定
プチ グリル マルヨシ | プラザ館4F
あれもこれも楽しめる
お寿司の宝石箱。
にぎりと細巻きがバラエティ豊かに詰まったお寿司盛り。ボリュームたっぷりで満足感のある1品です。また今の季節は「朝どれ鮮魚盛り」を通常990円のところ890円でご提供。その日の朝とれた新鮮な魚介から、お得なネタを日替わりでピックアップします。家族の分もテイクアウトして、おうちでお寿司を楽しもう!天王寺駅の中央改札から徒歩1分とかからないので、サッとテイクアウトをしたい時の強い味方です。
大安の嬉しいお寿司 980円(テイクアウト)
大安すし | 本館1F
とろとろの漬けサーモンに、
きらめくいくらの親子丼。
手間ひまかけたシンプルな和食が楽しめる「和食団らん ひかり屋」。秋限定のメニューに登場したのは、旬のサーモンを使った「サーモンといくらの親子丼」。ミオだけの限定メニューです。特製醤油ダレで味を付けたサーモンで、ごはんが進むこと間違いなし。
サーモンといくらの親子丼 1,518円(イートイン)
和食団らん ひかり屋 | 本館11F
アツアツ小籠包と
自慢の中華料理の食べ放題。
おいしい中華料理を心ゆくまで楽しめる食べ放題専門店。自慢の手包み小籠包や点心&石焼メニュー、自家製台湾スイーツなどがみんな食べ放題。3つの食べ放題コースをご用意しています。店内仕込みの小籠包はいつでも熱々。店員とお客さまとの接触を減らすため、ロボット配膳を導入しているレストランです。
食べ放題 1,980円~(イートイン)
台湾小籠包 | 本館11F
どっさりサクサク、
具だくさんの特製天丼。
小海老、貝柱、イカ、三つ葉、しいたけが入ったかき揚げをごはんの上に乗せ、特製ダレをかけた1品。旬の食材にこだわり、卵たっぷりの薄めの衣で揚げる「銀座 ハゲ天」の味をお得な丼ものでどうぞ。天王寺ミオだけの限定メニューです。ボリューム満点、もちろん美味しさも満点!イートイン、テイクアウトどちらもOKです。
かき揚げ天丼 1,100円(イートイン)/756円(テイクアウト)
銀座 ハゲ天 | 本館11F
ガーリックの香りが食欲を
そそる、旬野菜のアヒージョ。
かぼちゃやさつまいもなど、秋の食材を使ったアヒージョ。山芋やゴボウ、里芋にレンコンなど、秋冬においしくなる根菜類もたっぷり使用。醤油とごま油で少し和風の味わいです。ガーリックが効いたオイルは、食べ放題で楽しめるパンと相性抜群。期間限定アヒージョとして、焼サバや牡蠣など魚介を使ったメニューも登場。季節感を感じることができるグルメなアヒージョが人気です。
ごろごろ根菜とグリルチキンのアヒージョ パン食べ放題付 1,419円(イートイン)
バケット | 本館10F
しっとりやわらかな
山盛りお肉に感動。
じっくりと低温調理した自家製ローストビーフをたっぷり乗せて丼仕立てに。やさしい酸味のヨーグルトソースと相性抜群です。温玉やピーナッツ、セロリ菜など、味変要素が豊富。最後の一口まで「美味しい!」の満足感が続く1品です。
ローストビーフ丼(大) 1,680円(イートイン)
つきひ | 本館11F
カジュアルな立喰いスタイルで
牡蠣とワインを気軽にどうぞ。
名物の新鮮なシェルガキ3個と、お好きなワインをお得に楽しめる、天王寺ミオだけの限定メニュー。「牡蠣とワイン 立喰い すしまる」は立喰い寿司と牡蠣、ワインをカジュアルに楽しめるスタンド。毎朝、中央卸売市場から新鮮な魚介類を仕入れています。
ワインと牡蠣3個 1,000円(イートイン)
※1人1セットのみのご提供です。
牡蠣とワイン 立喰い すしまる | プラザ館M2F
楽しい日、おめでとうの日に
心尽くしのお料理を。
ホームパーティーや記念日、ハレの日などにぴったりな豪華テイクアウトボックス。旬の食材をふんだんに使ったお惣菜の詰め合わせボックスと、ステーキや牛フィレカツサンドなどお肉の料理を詰め込んだボックスの2段。それぞれ単品でも注文でき、MEAT BOXは5,300円、OSOZAI BOXは3,500円。シーンや人数に合わせてボックスを使い分けてみるのもおすすめ。
MEAT&OSOZAI BOX SET 8,800円(テイクアウト)
※前日までのご予約が必要です。
ブラッスリー モノクローム | 駐車場ビル
【季節のおすすめ】
お誕生日や記念日、女子会などをお店で楽しむなら、「フィオレンツァコース」(お一人様4,180円)が人気。旬の食材を使用したアミューズ、前菜、バケット、パスタ、メイン、デザートをご用意。デザートはメッセージ付きプレートにも変更可能。当日でもご利用OKです。完全個室から半個室まで、人数に合わせてさまざまな席タイプを相談できるのも嬉しいポイント。おしゃれな雰囲気のお店なので、カフェ使いやデートにもおすすめです。
※掲載している飲食メニューの情報は、特に注釈がない限り、 9/23(木)~10/10(日)のプレミアムウィーク期間中の情報です。
※食材の入荷状況等により、予告なく内容が変更となる場合があります。